河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|开庭公告|庭审直播|专题文章

 

乐亭法院多措并举强力配合执行工作开展

发布时间:2016-06-13 09:38:33


    为切实基本解决执行难问题,贯彻落实周强院长“用两到三年时间,基本解决执行难问题,破除实现公平正义的最后一道藩篱”的庄严承诺,誓师大会结束后,乐亭法院严格按照上级法院的指示精神,多措并举,攻坚克难,全方位支持和配合执行工作。

一是加强内部协同,明确责任落实。及时召开党组会议和中层干部会议,专题研究如何支持、配合执行二分局和乐亭大队工作,并制定了具体贯彻落实方案,明确责任分工,要求按照院党组书记、院长负总责,党组成员及副院长对分管庭室负领导职责,各庭室负责人对所在庭室负直接领导职责的原则,增强全院领导及干警解决执行问题的责任感和使命感,切实做到分工不分心、分工不分家。

二是提高干警认识,注重立案、审判与执行环节的衔接。增强立案、审判部门工作人员的责任感,要求办案法官依照法律,在立案、审判环节及时采取保全措施,为执行环节打下坚实的基础,对生效的法律文书及时依法移送执行,保障当事人的合法权益。

三是建设执行指挥中心,提高执行信息化水平。投资22.3万元建设执行指挥中心,完善指挥功能。平台建有被执行人信息查询、被执行人信息发布和执行案件信息管理三大工作系统,系统功能全方位覆盖执行工作各环节,为执行工作的优质高效开展提供了强有力的技术保障。

四是加强执行队伍保障,全力配合执行专项行动开展。在原有基础上,加大车辆、经费、装备等方面的保障力度。为乐亭大队提供4辆警车,根据实际需要及时抽调乐亭法院法警、法官及协勤人员,加强与与银行、房产、工商、国土、公安等部门的互联互通,保障执行工作顺利开展,加强与公安、检察机关的协调,加大对拒执行行为的打击力度。五是加强物质支持,提供优先保障。以新的审判综合楼启用为契机,为乐亭大队提供办公用房8间,购买全套办公用品,包括13套电脑、10套桌椅、10套橱柜和通讯手机以及通讯费用等,保障执行日常工作的顺利开展。

 

 

关闭窗口

您是第 1558858 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号