河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|开庭公告|庭审直播|专题文章

 

乐亭法院举办系列活动喜迎“七一”建党节

发布时间:2016-07-02 09:42:12


      在“七一”建党节到来之际,为进一步坚定全体党员干警理想信念,激发全体干警爱党爱国情怀,乐亭法院开展了形式多样、内容丰富多彩的纪念活动,庆祝中国共产党建党95周年。

开展重温党的誓词活动。71日上午9点,乐亭法院举行了升国旗仪式,在庄严的党旗下,全体党员干警在院党组书记、院长李月臣的带领下,高举右手再一次发出庄重的誓言,表达了对党的无限忠诚和对法律事业无私奉献的坚定决心。

赴李大钊纪念馆纪念革命先烈。全体党员干警赴李大钊纪念馆缅怀先烈,表达了对英雄先驱的无限敬仰之情。同时,认真学习和参观了馆内历史图片和文献资料,感受着革命先驱的气节与胸怀。作为中国共产党创始人之一李大钊的故乡人,党员干警纷纷表示要进一步弘扬大钊精神,以历史先贤、革命先驱为镜,争当“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的优秀法官。

举办讲党课学党章活动。以深入开展“两学一做”学习教育活动为契机,从“学习和践行党章做合格共产党员”、“学好《准则》《条例》做遵规守纪的合格党员”、“学习习总书记系列讲话深刻把握‘四个全面’战略布局”三个方面进一步加强学习,统一思想,提高认识,凝聚全体干警团结一致的精神状态,激励全体干警奋发进取的决心。

开展“法官进区镇,服务面对面”活动。组织16名党员法官分别进入辖区内的8个区镇进行普法宣传,积极解答社区村镇人民群众在婚姻家庭、合同纠纷、债权、侵权、土地纠纷、赡养纠纷等方面的法律问题,展示党员法官风采,加强与人民群众密切联系,倾听人民群众对法律需求的呼声,切实提高人民群众法律意识、法律观念和法律素质。

举办党的理论知识竞赛。结合正在开展的“两学一做”学习教育活动,开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的知识竞赛,以《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》、《习近平谈治国理政》和我党的发展历史为主要内容,组织全体党员干警开展一次知识竞赛,进一步提高了全体党员干警对党的认识,增强了党员意识,净化了思想灵魂。

 

 

关闭窗口

您是第 1558675 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号