河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|开庭公告|庭审直播|专题文章

 

乐亭执行大队集中攻坚再行动

发布时间:2016-07-06 10:19:57


      前期集中攻坚行动取得显著战果后,乐亭执行大队继续发力,进一步创新执行机制,以追查被执行人财产为着力点,以惩治规避执行行为和加大舆论压力为重点,持续加大执行力度,强力推进执行工作,执结了一批长期难以执结的骨头案、钉子案,取得了显著成效,收到了人民群众的认可和好评。

强大的执行声势,加大了舆论压力。通过各类媒体宣传报道执行工作情况,曝光规避执行、抗拒执行的被执行人信息,强大的舆论声势给执行工作带来了明显效果,部分被执行人主动履行法律义务。627日,被执行人杨某迫于通告执行严打压力,主动到乐亭执行大队缴纳案款2万元;630日,被执行人李某,因见到前期集中攻坚行动,主动缴纳案款2.4万元。申请人领走案款后,均对乐亭执行大队工作给予了高度评价和肯定。

集中兵力,实行“大兵团”作战。乐亭执行大队全体干警全员上阵,对一些多次做思想工作无效、情绪和行为易过激且故意逃避执行的老赖钉子户,集中优势警力,依法采取强制措施,该拘留的拘留,该罚款的罚款,展现法律的威慑力。71日傍晚19点,执行大队采取紧急拘传行动,将拒不执行生效判决书的被执行人张某成功拘留。

制定执行预案,不打无准备之仗。古语云:“凡是预则立,不预则废。”为使攻坚行动更具针对性和实效性,72日,乐亭执行大队全体干警放弃周末休息时间,集体加班研究本周全市集中攻坚行动执行预案。针对被执行人的不同情况制定出具体执行方案,对执行路线和执行案件做出充分估计,对执行法官和法警的人员分配、车辆保障等作出周密部署,保障了集中执行工作的顺利进行。

积极发动人民群众,扩大执行队伍和力量。通过公布举报和监督电话等形式,支持和鼓励广大人民群众提供被执行人的信息和线索,特别是鼓励申请人尽可能多地提供被执行人财产信息和行踪线索,提高执行工作的成功率。74日,执行大队在接到申请执行人发现被执行人财产的电话后,火速组织人力、警力,成功查封了被执行人杨某车辆一辆。

 

 

关闭窗口

您是第 1558866 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号