河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|开庭公告|庭审直播|专题文章

 

乐亭法院多措并举加强法警队伍建设

发布时间:2016-09-30 11:30:44


      为进一步增强法警队伍维护审判秩序、保证办案安全和处理突发应急事件能力,乐亭法院不断强化法警队伍责任意识,牢固树立以服务审判为重点,以日常安保为中心的职责理念,多措并举,强化举措,扎实推进法警队伍建设

提高政治素养,增强责任意识。组织全体法警积极参加“两学一做”学习教育等活动,学党章、学讲话、学习业务知识,夯实法警队伍政治理论基础,提高政治素养。同时,积极开展思想政治工作,引导全体法警树立为民意识和大局意识,增强法警工作的责任感和使命感,克服消极厌战等不良情绪和苗头,促进法警爱岗敬业、作风过硬、纪律严明,为正确履行司法警察职能奠定思想政治基础。

夯实技能基础,提高安保能力。注重实战训练,制定详细的训练方案,明确训练的目标、进度和要求,采取集中培训与技能竞技比赛相结合的形式,对全体法警进行体能技能训练,提升了法警综合素质和整个队伍的战斗力。今年以来,共组织集训7次,技能比赛3次。

完善管理制度,确保工作落到实处。进一步完善法警规范化建设标准、法警条例等有关规定,制定了包括日常管理、履职标准、工作程序、安全防范、值班巡逻、押解人员职责等一系列规章制度,明确了法警的执法权力、职责和义务,用制度规范保障各项法警职能的履行。

加强物质保障,构建安保防控体系。我院以新的审判综合楼为契机,先后配备了安检x光机、安全检测门、手持安检器、危险液体检测仪等装备,同时为法警配备了警服、对讲机等设备,购置了训练器材,建立了法警指挥中心,24小时全程监管,为法警队伍充分履行警务职责提供有力保障,为法官创造了安全的办公、办案环境。

 

 

关闭窗口

您是第 1558704 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号