河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|开庭公告|庭审直播|专题文章

 

乐亭县人民法院工作报告获全票通过

发布时间:2017-03-10 14:21:28








    228,在乐亭县第十六届人民代表大会第一次会议审议上,乐亭县人民法院党组书记、代院长姚凌峰所作的法院工作报告获全票通过,姚凌峰同志全票当选为乐亭县人民法院院长,并宣誓就职。

    2012年以来,乐亭法院在县委坚强领导、县人大及其常委会有力监督、政府、政协及社会各界大力支持和上级 法院指导下,深入学习贯彻党的路线方针政策,紧紧围绕县委中心工作和“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”工作目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,狠抓执法办案第一要务,稳步推进司法改革,大力加强自身建设,各项工作取得新成效。五年来,共受理各类案件21878件,审执结21440件,比上一个五年分别上升36.17%37.18%,为全县经济社会和谐发展做出了积极贡献。

    报告强调,2017年,是乐亭经济社会转型升级发展的关键时期,也是乐亭法院站在新起点创新发展的重要阶段,乐亭法院将着力在五项工作上实现新跨越:一是紧紧围绕县委中心工作,坚持服务发展大局;二是充分发挥审判职能作用,切实维护和谐稳定;三是精准满足多元司法需求,坚定践行司法为民;四是纵深推进司法体制改革,着力破解发展难题;五是全面从严治院固本强基,规范司法提升公信。

    代表们在审议时对法院工作报告进行了热烈讨论,并给予了充分肯定,认为报告内容真实、数据详实,全面反映了法院五年来各项工作,部署的2017年工作任务目标明确、思路清晰、措施有力,符合新时期人民群众的要求和期待。

    姚凌峰院长表示,诚挚感谢各位代表的信任与支持,面对新起点、新任务,乐亭法院将尽职履责、继往开来、团结奋斗、创新发展,为建设沿海强县、美丽乐亭、争创全国百强县作出新的贡献。

 

 

关闭窗口

您是第 1429759 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号