河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|开庭公告|庭审直播|专题文章

 

不忘初心 砥砺前行

——乐亭法院吕晓颖被评为乐亭县第十二届十大杰出青年

发布时间:2017-05-25 14:47:14








      近日,在第十二届乐亭县“十大杰出青年”评选活动中,乐亭法院审监庭副庭长吕晓颖被授予“乐亭县第十二届十大杰出青年”荣誉称号。

近年来,乐亭法院始终坚持把干警队伍建设作为法院全面建设的重中之重,通过各种教育活动,不断提高干警的思想政治素质和业务素质,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;注重培养和树立干警队伍中的先进典型,不断扩大先进典型的深刻影响力,以点带面,形成学习典型、争做典型,用典型引路的良好氛围,吕晓颖同志就是法院年青干警队伍中的典型代表。五年多来,吕晓颖忠于职守、不忘初心,秉公执法、清正廉洁,所办理的350余件案件无一违法违纪,无一申诉上访,无一超审限,得到了全院干警的一致肯定。

五年多来,吕晓颖在河北法制网、河北法院网、唐山审判上发表多篇论文和学习心得,在全国法院系统第二十五届、第二十六届学术讨论会征文中,分别获得全国优秀奖、河北省优秀奖,被河北省高级人民法院评为“研讨征文先进个人”,先后被唐山市中级人民法院、乐亭县委、县政府荣记“个人三等功”,多次被唐山市公务员局、乐亭县委、县政府给予“嘉奖”奖励,在唐山市2011年、2014年“机关公务人员技能竞赛”活动中均荣获全市二等奖,被授予唐山市“维护妇女儿童权益优秀法官”、乐亭县政法系统“十佳政法干警”“十佳业务能手”、乐亭县人民法院“调解能手”等多项荣誉称号。

在乐亭县“争创百强  青年当先”先进个人表彰大会上,法院吕晓颖作为“十大杰出青年”代表表态发言:荣誉属于过去,奋斗成就未来,将更加珍惜荣誉,发扬传统,坚定信念,牢记宗旨,执法为民,用一颗年轻而富有朝气的心,去面对困难与挑战,时刻把人民的利益放在心中,努力成为一名党的好儿女、人民的好法官。

 

 

关闭窗口

您是第 1558706 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号