河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|开庭公告|庭审直播|专题文章

 

乐亭法院召开“五四”青年节暨法院纪律作风建设年青年当先座谈会

发布时间:2017-08-22 08:46:28


为庆祝“五四”青年节,纪念中国共产主义青年团成立95周年,“五四”运动98周年,在“五四”青年节到来之际,我院组织召开了一场青年干警座谈会。座谈会由党组成员、政治处主任赵永春主持,院党组书记、院长姚凌峰,党组副书记、副院长王奇彬及全院20名青年干警参加了此次座谈会。

座谈会在轻松愉快的氛围中进行,全院青年干警畅所欲言,总结交流了当前的工作成绩、工作经验,并就当前法官员额制改革大背景下如何开展工作提出了个人意见,同时对工作目标也表了决心和愿望。

赵永春主任对大家针对法官员额制改革所提出的疑问也进行了解惑。入额法官、法官助理的职责在最高院司法改革问答和省院相关文件作了明确规定,我院正在深入研究落实,在实际工作中,已进行人员分类,并按职责分工。法官助理是入额法官的储备力量,可做许多与审判相辅助的工作,比如送达、召集庭前会议、庭前交换证据、草拟法律文书、协助调解等,希望未入额青年干警要端正心态,积累经验,增长知识,为自己的人生目标勤奋耕耘。同时希望青年干警要有集体荣誉感、责任感,不论在哪个工作岗位,都要踏踏实实、兢兢业业,认真做好每一项工作。

王奇彬副院长表示,对青年干警们展现出的良好精神风貌表示欣慰。通过我院吕晓颖同志评选十佳青年,体现了全院干警上下同心、上下同欲的团结作风,体现了法院的素质及凝聚力。现在的年轻同志要发挥思维超前的意识,敢于担当。要注重语言表达、善于总结、综合思维、发现问题、解决问题、驾驭局势六种能力的培养及严、细、勤、实四种工作作风的形成。要善于学习,跟上领导的要求与节奏,不断提升自己的综合素质。

姚凌峰院长在认真听取发言后,首先向青年们致以节日的祝贺,并提出殷切希望。姚凌峰院长强调,青年干警是法院未来的希望,希望广大青年干警争做忠诚、干净、担当、干事、创业的先锋,坚守职业道德,筑牢抗腐防变思潮,要有比学赶超的意识,争当先进典型的思想,同时先进典型要保持良好的状态。

针对大家提出的问题,姚凌峰院长指出,青年干警要有大局意识,我院员额制改革各项措施通过调查、研究,稳步推进。各位青年干警要激发内在动力,要有创新精神,要多与当事人沟通,要多做庭前调解工作,在实践中增长才干,提高审判质效。最后,姚凌峰院长提出五点意见:一是珍惜岗位;二是珍惜缘分;三是学习先进;四是规划目标;五是良性发展。

      座谈会后,全院青年干警纷纷表示,此次座谈会受益匪浅,将以此次座谈会为契机,继承和发扬“五四”精神,加强自身纪律作风建设,在今后工作中,将恪尽职守,勇担责任,尽心尽力为人民服务,为推进依法治国进程作出应有贡献。
 

 

关闭窗口

您是第 1558764 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号