河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|开庭公告|庭审直播|专题文章

 

乐亭法院加强队伍建建设始终坚持以零容忍态度坚决惩治司法腐败

发布时间:2017-08-22 08:56:57


    乐亭法院深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,结合当前正在开展的“一问责八清理”“微腐败”和“不作为乱作为慢作为”专项整治行动,坚持“以查促纠、惩教结合、标本兼治、综合治理、注重实效”的原则,从根源上清除司法腐败。

     一、加强思想政治建设。思想是行动的先驱,要加强法院队伍建设,首先要加强队伍思想政治建设。在七一前夕,乐亭法院开展重温入党誓词暨纪律作风建设年活动,院党组书记、院长姚凌峰带领全体党员干警到县李大钊纪念馆重温入党誓词,瞻仰革命先烈,以大钊精神促进业务审判,让干警牢记以忠诚铸造法魂,以公正维护大局的光荣使命。邀请县委党校老师刘晓红来院讲课,“争做把信送给加西亚的人”,倡导对工作的勤勉敬业精神,教育每名干警都要具备的崇高品德----忠诚、责任和执行 

      二、加强司法能力建设。要适应新形势的审判工作需要,就必须加强基层法院干警的司法能力建设。我院采取观摩庭,轮训等方式强化教育培训,培养干警的判断事实、适用法律、驾驭庭审、调解纠纷的能力,培养干警正确处理公正与效率、实体与程序、审判与服务的关系的能力,培养干警和谐司法的意识和能力,不断提高司法水平,提高司法能力。 

      三、加强反腐倡廉建设。进一步加强法院队伍廉政建设,规范法官司法行为,认真落实违法审判责任追究制度,严格执行“五个严禁”的规定,加大对违法违纪行为的查处力度和惩戒力度,维护司法公正、文明,保持法院队伍清正廉洁。在“微腐败”专项整治工作中,我院实施上下班打卡制度,上下班迟到早退、擅自离岗人员,一经发现批评教育。制定了公车使用管理制度,坚决杜绝公车私用。办公用房严格按规定面积使用,全院干警签署了承诺书,坚决不超标。购置了测酒器,对工作日中午喝酒的干警严肃处理。

 

 

关闭窗口

您是第 1558943 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号