河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|开庭公告|庭审直播|专题文章

 

乐亭县人民法院召开“树立工作高标准、干出发展新业绩”领导班子专题民主生活会

发布时间:2017-10-16 14:58:09











10月10日下午,乐亭县人民法院组织召开“树立工作高标准、干出发展新业绩”领导班子专题民主生活会,党组书记、院长姚凌峰主持会议,县委督导组组长曹继光,成员阚新华、张学军参加了此次民主生活会。

乐亭法院对开好这次专题民主生活会高度重视,做了认真部署。会前学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,制定了《乐亭法院召开“树立工作高标准、干出发展新业绩”领导班子专题民主生活会的实施方案》,会前姚凌峰同志分别与其他班子成员谈心谈话,为此次民主生活会的召开做好了各项准备工作。

生活会上,姚凌峰同志率先开展自我剖析,联系工作实际,对照“树立工作高标准、干出发展新业绩”要求,表明了自身履职标准,查找理想信念、履行职责、工作标准、能力素质、作风形象等方面存在的主要问题,明确了整改方向,提出了切实可行的整改措施。其他班子成员对姚凌峰同志提出了中肯的批评意见。随后班子成员进行发言,并开展相互批评,大家敞开思想,真刀真枪,畅所欲言,批评严肃直截,一针见血,直指要害,实事求是查找问题,诚心诚意听取意见,真正做到了“红脸出汗”。

姚凌峰同志对其他班子成员进行了逐位点评并提出要求。他指出,这次民主生活会充分发扬民主交流思想,进一步加强了党性修养,促使领导班子更加团结。就进一步抓实抓好党建,推动法院工作发展,提出三点要求:一是抓党建不放松。法院党组重要的任务就是抓党建,要切实担负起从严治党的主体责任,发挥党建工作的统领作用,以党建带队建,以队建促审判。增加工作透明度,增强队伍凝聚力,高标准严要求落实党风廉政建设,展现公正、廉洁、文明的法院形象。二是抓审判严要求。强化质效意识,狠抓执法办案主线工作,遵循司法规律,狠抓绩效考核,聚焦关键指标,强化责任落实,切实提高审判质效。三是抓服务顾全局。坚持想问题、办事情、做决策,都要从大局出发,从实际出发,从人民群众利益出发,进一步树牢“四个意识”,围绕人民群众最关注的、最关切的、最需要的问题,不断推进服务群众最后一公里进程。

最后督导组组长曹继光对乐亭法院领导班子民主生活会给予指导和评价。认为此次民主生活会是“抓班子、带队伍”的加油站,展现了乐亭法院整体质朴担当、实干苦干良好工作作风。民主生活会达到了预期目的,拟定了标准方向,制定了保障措施,自我剖析非常到位。

      同时提出了希望,在姚院长统一带领下,扬长避短、创新发展、统一思想,打造过硬团队,做公平正义的守护神。在“团结—批评—团结”过程中,在主题教育活动中,不断多出精品、出典范、出楷模,带动全院工作再上新台阶。
 

 

关闭窗口

您是第 1558961 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号