河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|开庭公告|庭审直播|专题文章

 

乐亭法院:召开交通事故及保险纠纷案件研讨交流会

——学习贯彻十九大会议精神举措

发布时间:2017-11-09 14:46:36











    近年来,随着机动车保有量不断增大,道路交通事故日益频发,给人民群众的生命财产造成重大损失。妥善审理道路交通事故损害赔偿纠纷案件及保险合同纠纷案件,是贯彻落实十九大精神,坚持以人民为中心的发展理念,增进民生福祉的重要举措。为促进相关法律业务开展,加强诉前鉴定、诉前调解工作,乐亭县人民法院于11月8日下午,召开交通事故及保险纠纷案件研讨交流会。县交通警察大队、县司法局、唐山仲裁委员会相关领导特邀出席,全市20家保险公司,全县5家律师所、法律服务所相关领导受邀参会。我院党组副书记、副院长王奇彬及相关领导、业务骨干参加了座谈。

    在研讨会上,大家表示全力支持诉前鉴定、诉前调解,同时,针对交通事故保险纠纷案件在法律适用中的裁判标准,就诉前责任认定、车损鉴定、公估标准等进行了研讨,大家各抒己见,讨论十分激烈。

    王奇彬副院长在总结中表示,此次交流会达到了研讨交流的目的,有助于保险公司、机动车交通事故纠纷的化解协调处理。做好诉调对接是最高院的要求,也是化解纷争的最有效手段。诉前鉴定、诉前调解是为了减少当事人诉累,节约双方当事人诉讼成本,化解当事人与保险公司的矛盾。针对大家提出的意见建议,我院会认真总结,分析研判,并在审判实践中认真把握。推行诉前鉴定工作是大势所趋,有利于审判工作的开展,我院将全力促进律师、仲裁机构、保险公司全方位对接,努力达到案结事了。

 

 

关闭窗口

您是第 1429730 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号