河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|开庭公告|庭审直播|专题文章

 

贯彻十九大精神 维护宪法权威

乐亭法院采取多种形式开展“宪法日”宣传活动

发布时间:2017-12-04 17:39:30














    为深入践行党的十九大精神,维护宪法权威,推动树立尊崇宪法国家根本大法的意识,推进科学立法,严格执法,公正司法,全民守法,坚持厉行法治。按照最高院、省高院、市中院及县普法办的要求,在第四个“国家宪法日”到来之际,乐亭法院采取多种形式开展宣传活动。
    这次活动旨在以习近平新时代中国特色的社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实“七五”普法规划和全国人大常委会决议,通过开展系列宣传活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威。12月4日上午,乐亭法院干警到繁华街道悬挂条幅、发放宣传资料、设立咨询台等,积极向过往群众发放宣传资料,热情解答群众提出的有关法律问题,干警们的良好的精神风貌和专业的法律素质,受到群众的一致好评。
    按照最高院、省高院、市中院的要求,上午10时15分,乐亭法院在视频会议室与最高法院同步进行宪法宣誓活动。全体干警身着春秋装、白衬衣、佩戴小法徽、系法院制式红色领带,在雄壮的国歌声中,面向国旗行注目礼。随后,在院长姚凌峰的带领下,庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责........”
    当日上午,干警们向群众发放宣传单、《宪法》读本、《党章》等宣传材料和书籍300余本(份)。解答群众法律咨询、法律服务50余次。

 

 

关闭窗口

您是第 1429731 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号