河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|开庭公告|庭审直播|专题文章

 

吕晓颖:热情不变,初心依旧

发布时间:2019-11-20 09:59:08


“正义女神忒弥斯
左手提一秤,右手持一剑
象征着道德无暇、刚正不阿
主持着正义和秩序”
    2011年9月入院,毕业于哈尔滨医科大学法学专业,硕士研究生,法学硕士学位。庄严的正义女神在她的心中投下了关于正义的梦想,而她也用这个梦想支持着她在司法工作中闪闪发光。

    2012、2013、2014先后被评为政法系统“调解能手”、“十佳政法干警”、“十佳业务能手”,连续三年被乐亭县委、县政府给予“嘉奖”奖励,分别被唐山市中级人民法院、乐亭县委县政府荣记“个人三等功”、2015年被唐山市中级人民法院、唐山市妇联评为“维护妇女儿童权益”优秀法官、被河北省高级人民法院评为“研讨征文先进个人”、2017年5月被中共乐亭县委组织部等授予乐亭县“第十二届十大杰出青年”荣誉称号,连续两次在唐山市机关公务人员技能竞赛活动获得全市二等奖以及全县女职工演讲比赛一等奖、获得乐亭县委宣传部组织的中国梦·乐亭篇章“喜迎党的十九大 助力创建文明城”----乐亭县“讲好赶考故事”暨第四期“365百姓故事汇”决赛二等奖、2018年法院组织的“铁肩正义筑法魂 深入践行十九大”演讲比赛一等奖等,先进事迹先后被《唐山劳动日报》、《河北法制报》刊载。2014年11月取得国家二级心理咨询师资格,此外在河北法院网、《河北审判》、《唐山审判》等相关网站、期刊中发表20余篇学术调研文章,其中2013年、2014年在全国法院系统学术讨论会征文中分别获得全国优秀奖、河北省优秀奖。

    自入院工作七年多以来,忠于职守、勤奋工作、秉公执法、清正廉洁,所办案件无一错案、无一超审限、无一纠缠上访,能动司法、人性化司法赢得了当事人的尊重。

    2017年随着司改的纵深发展,作为基层法院青年法官中的一员,她的身份也随之发生转变,从审判员到落选员额法官成为审判团队的法官助理,不免心情有些失落,但恰恰是这段时间,让她跳出了“局中人”的桎梏,以“旁观者”的心态更为冷静的看待司改,法官员额制不仅需要法官有极高的专业素养,更需要全方位的综合素质,办案终身责任制更是时刻鞭策基层法官慎重对待手中的法槌,真正做到“以至公无私之心,行正大光明之事”。所有种种,都让她得以警醒,看到了自己的不足,回想当初研究生毕业后义无反顾的投身法院,现在信仰未变,情怀依旧,唯有奋发进取,不断提升自我,才有资格再披法袍走上审判台。“东风浩荡展征旗,跨越赶超正当时”。不管是现在还是在未来,她始终做到时刻提醒自己:要做一名合格的优秀的共产党员,做一名司法为民、公正廉洁的好法官。自觉向先进典型学习、向经验丰富的老法官学习,努力在学习中进步,在实践中成长,在奉献中升华,努力做一名党的好儿女,人民的好法官!
“大音希声、大象无形”
    司法的温度是司法升华的最好诠释,她将秉承严谨、务实的工作作风,向各位前辈看齐,学习他们为法治事业谦逊、敬业、默默奉献的精神,牢记使命,不忘初心,加强修养,提升素质,融入到司法改革的大潮中,为法治进程尽一份力量。 
 

 

关闭窗口

您是第 1558881 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号