河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|开庭公告|庭审直播|专题文章

 

乐亭法院护航企业经济发展 高效调解一起买卖合同纠纷案

发布时间:2019-11-20 10:56:57


习近平总书记在2018年11月1日召开的民营企业座谈会上指出:“在国民经济发展进程中,我们要不断为民营经济营造更好的发展环境,帮助民营经济解决发展重点困难,支持民营企业改革发展,变压力为动力,让民营经济创新源泉,充分涌流,让民营经济创造活力,充分迸发。

乐亭法院认真贯彻落实习总书记的讲话精神,在审理一起民营企业与国企之间的买卖合同纠纷案件中,充分考虑民营企业的发展状况,案件得以圆满调解。滦县永盛白灰加工厂为河北唐山中厚板材有限公司提供白灰,总计价款4552781.60元,因唐山中厚板材有限公司未能及时清偿货款,滦县永盛白灰加工厂向乐亭法院起诉,要求唐山中厚板材有限公司支付货款。案件受理后,乐亭法院非常重视,姚凌峰院长批示:务必站在大局的高度,妥善处理此类案件,并责成法院党组副书记、副院长王奇彬承办。该案原告要求对被告的企业账户进行财产保全,鉴于被告唐山中厚板材有限公司是我县具有发展前景的企业,如果进行财产保全,无疑对企业的生产以及正常经营造成影响,王奇彬副院长耐心做原告的思想工作,建议慎重办理财产保全措施,并表示将尽快处理该案,得到了原告的理解。又多次与被告方主要负责人进行联络,被告表示将尽快处理此事,鉴于正处于大气污染防治的关键时期,经常停产、限产,是否考虑企业的困难,分批偿付。承办法官又向原告做出了解释和说明,引导原告理解被告的目前困境。在承办法官的多次调解下,原被告双方达成一致调解意见:被告唐山中厚板材有限公司在2020年1月31前分三批给付原告滦县永盛白灰加工厂货款,案件受理费原告负担。案件达成协议后,原被告双方对法院耐心细致的调解工作给予了充分的肯定,并且表达了继续合作的愿望。

法治是最好的营商环境,乐亭法院在处理涉及民营企业、国有企业的纠纷案件中,不是简单一判了之,而是充分考虑企业的经营与发展,实现了社会效果和法律效果的统一,达到了案结事了。

 

 

关闭窗口

您是第 1558906 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号