河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|开庭公告|庭审直播|专题文章

 

乐亭法院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育征求意见座谈会暨道交一体化 多元化解工作推进会

发布时间:2019-11-20 10:58:27


为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步完善道交纠纷多元化解决机制,主动发力“找差距,抓落实”。近日,乐亭法院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会暨道交一体化多元化解工作推进会,邀请人民调解员、律师、法律工作者和各保险公司相关负责人参加。

会上张丽梅副院长首先向参会的律师、法律工作者和保险公司负责人发放了“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见表,并真诚地希望大家能提出宝贵意见建议,接着介绍了乐亭法院道交一体化多元化解工作的开展情况和目前取得的成绩。之后,参会人员分别结合工作实际,根据各自职能,就道交一体化工作运行过程中存在的问题进行了座谈。

姚凌峰院长表示,目前乐亭法院正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,践行初心和使命就是司法为民,公正司法。乐亭法院道交一体化工作取得了一定成效,实现了道路交通事故损害赔偿纠纷便捷化处理,为当事人节约了诉讼费用和司法成本,得到了当事人的充分认可。姚凌峰院长对道交一体化平台运行、信息共享、速调分类管理、法院智慧建设等具体问题做了深刻剖析,并对接下来的工作提出四点要求:

一是完善网上调节程序。加快系统对接,实现多部门多环节信息共享,确保处理平台运行进一步规范提升,实现智慧法院、智慧平台。

二是加强宣传引导。推广宣传道交一体化处理优势,鼓励和引导当事人,转变观念,积极选择一体化解决纠纷, 营造文明和谐的社会氛围。

三是健全工作机制。加快案件流转,形成联动,保障结案时效。真正做到让百姓少跑腿,提升百姓满意度。

四是鼓励各界监督。助力我院体检,挖问题,找差距。开展良性互动,加强沟通交流增加信任,打造公正公平的法律共同体。

 

 

关闭窗口

您是第 1558907 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号