河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|开庭公告|庭审直播|专题文章

 

乐亭法院电话调解、短信送达,迅速调解一起商品房买卖合同纠纷案件

发布时间:2019-11-20 11:00:23


近日,乐亭法院采取灵活多样的送达调解方式,成功调解一起商品房买卖合同纠纷案件,既保护了企业的合法权益,又使被告免受奔波之苦,体现了法院便民、利民、为民的司法原则。

2017年12月26日,唐山中南国际旅游岛房地产开发有限公司将其开发的中南唐山湾捞鱼尖1-1项目14号楼一单元906号楼房售于内蒙赤峰市翁牛特旗陈某,陈某支付了大部分楼款后,剩余4万元一直未付,遂诉至我院,要求陈某支付4万元购房款,并要求陈某承担违约责任。由于陈某经常往返于内蒙、江苏、安徽、广东、湖北等地,法律文书送达困难,案件承办人党组副书记、副院长王奇彬并未简单的采用公告送达等方式,而是指派书记员张婷婷想尽办法取得了陈某的联系方式,多次与被告取得联系,并进行了电话调解,耐心细致的做陈某的思想工作,打消其顾虑,取得原告的谅解。考虑被告路途遥远不能及时到庭,主办法官将调解的意见以及调解笔录用短信方式发给陈某,陈某表示认可,并回复主审法官同意并尊重法院的调解意见。此案达成调解协议,陈某同意一个月内支付剩余房款。该案件仅用三天时间即调解成功,陈某非常感动,感谢法院考虑其切身实际,避免其来回折腾、舟车劳顿之苦。原告也对法院快捷高效的工作作风表示感谢。

便民、利民是对人民法院工作的要求,乐亭法院采用简易程序、微信送达、电话视频调解,这些快捷的手段既拉近了法官与当事人的距离,又让当事人切身感受到人民法院的工作作风,不断贴近群众、贴近百姓,既考虑原告的合理关切,又注重被告的实际感受,达到案结事了,正是新形势下枫桥经验的坚守与发展。


 

 

关闭窗口

您是第 1558908 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号