河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|开庭公告|庭审直播|专题文章

 

乐亭法院召开法检促进民行监督工作、提升案件质效交流会

发布时间:2019-11-20 11:02:02


11月13日下午,乐亭法院召开“乐亭法院乐亭检察院促进民行监督工作、提升案件质效交流会”,邀请乐亭检察院党组成员、副检察长张善元与检察院民行科科长雷笑梅参加,旨在拓宽民行检察监督渠道,加强法院、检察院在民行工作中联系配合,提升民行案件质效。这次会议也是乐亭法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育主动发力找差距、抓落实的具体措施之一。

会上,乐亭法院党组成员、副院长张丽梅对乐亭检察院给予我院民事行政诉讼案件审理工作的大力支持表示感谢,就检察院针对3起民行案件提出的检察建议进行了回复,并对其中涉及的问题深入剖析,提出具体整改措施。随后,会议围绕在民行案件审理工作中出现的问题进行了探讨,并就加强沟通协作、创新监督机制等方面达成共识。一是积极构建横向协作、密切配合的民行检察监督格局,形成合力。二是保持沟通联系,每月定期开展案卷专项抽查,对民行判决结案案件卷宗内容、程序、细节重点检查,促进检察常态化。三是建立联席会议工作机制,不定期召开联席会议,信息共享,共同研究民行案件中遇到的新情况、新问题。

乐亭法院党组书记、院长姚凌峰表示,下一步,乐亭法院将建立相关绩效机制,督促员额法官更好地保证案件质效,并将一如既往,加强与检察院的沟通联系,主动接受检察院的法律监督,不怕毛病多,不怕问题细,全力配合调阅卷宗、检察建议的回复与落实工作,查找案件审理及卷宗归档工作中的问题和不足,以查促改,提升审判质效,提高司法公信力,将刀刃向内检视问题、不遗余力整改落实贯穿主题教育全过程!

 

 

关闭窗口

您是第 1558909 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号