河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|开庭公告|庭审直播|专题文章

 

乐亭法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距、转作风、提质效暨落实省巡视组交办案件整改部署推进会

发布时间:2019-11-29 10:23:42


近日,乐亭法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距、转作风、提质效暨落实省巡视组交办案件整改部署推进会,旨在结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标对表查摆问题、巩固深化作风建设、全面提升审判质效,推动主题教育在全院落地生根,见到实效。会议由院党组书记、院长姚凌峰主持,全体干警参加。

会上,院党组副书记、副院长王奇彬通报了省委巡视组来我院巡视的情况及曹妃甸区“一案一警示”4起典型案例,告诫全院干警汲取教训、引以为戒,并根据省委巡视组指出的问题提出具体整改要求。

会上姚凌峰院长聚焦我院审判工作,结合省委巡视组通报问题,分析研判当前工作形势,深入检视问题找差距,明确提出“一个认识,三个做到”:一、充分认识巡视整改的重要性和严肃性。全院干警务必保持高度的政治责任感和历史使命感,以正视问题的自觉性,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持续深化作风建设,持之以恒正风肃纪,立行立改,即知即改。对顽固性问题建立长效机制,推动从严治院向纵深发展。二、做到清单式查找问题。坚持问题导向,聚焦重点问题,全方位无死角集中整改,严防“小问题、大缺口”。规范办公用房使用、加强公务用车管理。完善主题教育整改台账,明确整改时限。三、做到严守纪律红线。严格请假手续,严肃考勤制度,严禁迟到早退。压实领导责任,健全问责机制,落实一岗双责。各庭室负责人要以上率下,用好考核指挥棒,提高干警自觉性。四、做到合力协作增质提效。全院审判部门保持冲刺状态,政办部门做好后勤保障,合力保证年底结质效指标完成情况,圆满完成保三争二冲一的既定目标。

最后姚凌峰院长强调,要把主题教育与专项整改相结合,贯穿法院各项工作始终,让正能量正向传递,负能量挤压到最小,为乐亭经济发展保驾护航,为人民群众生产生活提供坚实司法保障!


 

 

关闭窗口

您是第 1558926 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号