河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|开庭公告|庭审直播|专题文章

 

加强协调配合 提高案件质量 乐亭法院刑事法官参加海港公安分局提升案件质量培训会

发布时间:2020-05-27 09:40:24


为加强工作衔接配合,提高办理刑事案件办案质效,520日上午,乐亭法院刑事审判法官张光云、谢静应邀参加唐山海港公安分局召开的提升案件质量培训会,并对干警进行专业培训。唐山海港公安分局、检察院近50名干警参加培训。


培训会由海港公安分局副局长王海波主持。乐亭法院党组成员、员额法官张光云就提高认识、转变观念,树立现代刑事司法理念,推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革进行了详细阐述,并从卷宗的形式问题、搜集证据过程中证据在形式和内容方面应注意的问题、物证或赃款赃物处理等方面进行了具体、针对性的讲解培训,对广大干警提升办案质量、防止出现冤假错案提出明确、合理、实用的建议。张光云讲解深入浅出,形象生动,赢得在场干警阵阵掌声。

唐山海港检察院副检察长吴正法、综合业务部主任李竟智也分别就勘验及固定证据、讯问(询问)笔录、案卷材料、取证工作等问题进行了讲解培训。

近年来,乐亭法院刑事审判团队不断提升自身素质、办案能力,定期参加上级部门组织的业务培训,派出员额法官赴外地交流学习,积极推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,适时针对案件办理中的突出问题、疑点难点交流探讨,对重大案件、复杂案件召开庭前会议,细化部署。并与公安局、检察院加强会商沟通与协作联动,构建良性互动机制,提高庭审效率,实现公检法联席会议制度化、常态化。

 

 

关闭窗口

您是第 1747735 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号