河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|开庭公告|庭审直播|专题文章

 

七十年院史鉴初心 法院人沧桑铸担当 ——乐亭法院召开院志编纂工作推进会

发布时间:2020-05-28 14:56:47


近日,乐亭法院以“七十年院史鉴初心 法院人沧桑铸担当”为主题,召开院志编纂工作推进会,会议由党组书记、院长姚凌峰主持,各位党组成员和各庭室负责人参加会议。会议总结了前一轮的院志编纂工作,明确、分解了各庭室下一步审阅修改的重点和任务,并对《院志》征求意见工作进行了安排部署。 

2019年4月,乐亭法院按照省高院编纂院志的要求,开始组织实施《乐亭法院志》编纂工作。院党组高度重视,把此项工作作为实施法院文化、共庆建国建院70周年、实现时代历史担当的战略任务来抓,成立了由党组书记任主任、院领导班子成员任副主任、各庭室负责人为成员的《乐亭县人民法院志》编纂委员会,聘请了五名有丰富工作经验的老同志为编辑,2019年底完成120万字的院志初稿,详细记录了乐亭法院70年的历史变迁。初稿得到了上级法院和一些基层法院的好评和认可,被省高院作为全省八个样本志之一下发参考,并在全省法院志编修工作推进会上作了分享经验的典型发言。2020年1月乐亭法院被省高院评为全省法院院志工作先进单位。 

进入2020年,新型冠状病毒肆虐,院志编纂办公室的工作人员在下沉社区执行疫情防控任务的同时续写院志,做到了防控疫情不耽误,院志编纂不停止,并主动赴唐山中院登门求教,征求市中院领导、专家指导意见。经过三个多月对初稿的删重补遗、修改完善,形成了95万字的征求意见稿。

 为使院志出特色,出亮点,出精品,达到“求实求全求新,精编精校精印,存文存史存业,立言立德立功”的目标,乐亭法院再一次对院志工作进行了安排部署,一是结合我院实际,进一步完善篇目,提高质量;二是科学分配分工,确保效率;二是继续搜集资料,丰富院志内容,全院凝心聚力、全员修志,确保如期完成这项服务当代、有益后世的院志编纂系统工程。

 

 

关闭窗口

您是第 1747607 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号