首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|开庭公告|庭审直播|专题文章

 

暖心调解 乐亭法院下班"不打烊"

发布时间:2021-09-08 10:48:10


这一天晚上八点,早已过了下班的时间,汤家河法庭审判庭内却灯火通明,进行了一天的庭审仍在持续中。庭内,主审法官认真地阅卷审理,电脑前,书记员飞速地记录着......

原来,唐山某公司向乐亭法院提起诉讼,要求被告湖北劳务公司返还其垫付的劳务费用,该案分由汤家河法庭庭长韩勇负责审理。被告湖北某劳务公司在应诉过程中提起反诉,要求唐山某公司支付拖欠的劳务费。主审法官经仔细审查,认为两案之间存在牵连关系,故决定将两案合并审理。

开庭当日,因案情疑难复杂,双方争议较大,证据、证人众多,主审法官按照法定程序逐一对双方提交的证据进行审阅核实,并听取双方的诉辩意见,同时针对相关争议事实提出问询。时针一分一秒的走过,庭审一直紧张持续地进行着。临近傍晚下班时间,唐山某建筑公司仍有数位证人在法庭外等候出庭作证。几位证人均非本地务工人员,如此时结束庭审,要求证人改期出庭作证,不仅增加了当事人的诉讼成本,也会耽误证人正常外出务工劳作。向双方当事人说明原委,征得大家同意后,主审法官继续开庭审理。

晚上八点半,双方证人全部出庭作证完毕。在主审法官敲响法槌结束庭审的瞬间,庭审时间也最终定格于513分钟。证人们对法官握手感谢:“下班了法庭还能继续开庭,没让我们白跑一趟,也不用再耽误一天的时间,真是给我们农民工帮了大忙了。”

晚上九点,双方当事人及证人们满意而归,汤家河法庭的干警们才踏上回家的路。虽然夜有些深了,大家的心情却格外轻松,仿佛那些质朴的语言可以扫清一身的疲惫,干警们的脸上也洋溢出了满足的笑容。


 

 

关闭窗口

您是第 2506542 位访客

Copyright©2010 All right reserved 唐山乐亭法院  冀ICP备10016685号