河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|开庭公告|庭审直播|专题文章

 

乐亭法院执结一起积案县委领导在当事人感谢信上做出批示

作者:王乐民  发布时间:2011-04-28 11:01:13


近日,县委书记苗德成同志在一封当事人写来的感谢信上做出重要批示:“为民做主、公正执法,应予弘扬”。县委常委、政法委书记刘彩恩同志做出批示:“结合正在开展的主题教育实践活动,认真贯彻苗书记的批示精神,大力弘扬先进人物的先进事迹,不断开创我县政法系统的新局面”。

写信人叫李红心,是原乐亭县线毯厂工人。1988年与丈夫离婚后,因孩子的抚养费问题向法院申请执行,但由于被执行人常年外出打工居无定所,使该案一直未能执结。2011年乐亭法院执行二庭庭长马守国、干警高文学接办此案后,经多方查询,最终从网上查出被执行人下落,找到被执行人,并督促被执行人给付了13年来欠下的抚养费,使一起13年未能执结的案件圆满结案,当事人李红心专门写信给乐亭县委苗德成书记,表达对县委、法院的感激之情。

李红心在信中写道:当我捧着孩子的抚养费时,不由自主的热泪盈眶,激动的说不出话来。13年了,在这13年里,厂子倒闭,我下岗后无任何经济来源,又带着一个年幼的孩子,只能四处找小工做,在无工可做时只好依靠年迈父母的资助勉强度日,但始终没掉过一滴眼泪。现在好了,马守国和高文学两位法官为孩子追回了抚养费,解决了燃眉之急。虽然抚养费有价,但是二位法官以人为本、注重民生、执法为民、工作认真负责的精神是无价的啊!我衷心的感谢苗书记和法院领导,是您们的培养教育才会有像马守国和高文学这样的好法官,同时更要感谢两位法官!在这里我再次真诚的说声谢谢!

   批示转到法院后,法院将贯彻领导批示精神同当前开展的“发扬传统、坚定信念、执法为民”紧密结合起来,组织开展了“怎样立足本职,把司法为民落到实处”的大讨论,引导干警围绕“为大局服务,为人民司法”主题,进一步做好本职工作。通过学习讨论,有力强化了干警的大局意识、责任意识和服务意识,对法院建设全面发展起到了积极的推动作用。

 

 

关闭窗口

您是第 1429737 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号