河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|开庭公告|庭审直播|专题文章
法院概况
· 院长致词
· 法院简介
· 荣誉展室
文章检索
关键字:
栏  目:
   
友情链接

联系我们
立案庭电话:0315-4627611  
审判监督庭电话:0315-4627612  
民事第一审判庭电话:0315-4627615  
民事第二审判庭电话:0315-4627613  
刑事第一审判庭电话:0315-4627614  
刑事第二审判庭电话:0315-4627617  
行政审判庭电话:0315-4627610  
 
院长致词
更多>>

院长致辞

发布时间:2017-01-01 09:52:04





尊敬的各位朋友,欢迎进入河北省乐亭县人民法院网站!

在上级法院和社会各界的支持下,乐亭法院网站已建立并正式开通,这标志着我院信息化建设又迈出了一大步。在此,我谨代表乐亭县法院党组及干警对关心和支持我院工作的各级领导,社会各界表示衷心的感谢!

乐亭县是中国共产党主要创始人之一李大钊的故乡。乐亭人杰地灵,经济快速发展,政通人和,社会和谐稳定。乐亭法院秉承“铁肩担道义”的大钊精神,弘扬“奉献、务实、创新、超越”的新时期乐亭精神,坚持“三个至上”的指导思想,以维护稳定,促进发展为己任,以公平正义为目标,努力探索“社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法”的新路子,积极探索民事诉讼调解、刑事附带民事诉讼调解、行政诉讼和解和执行和解的3+1模式,我们的经验得到了最高法院、河北省高院和唐山市中院的肯定。坚持公平、公开,虚心接受各界监督,社会满意度不断提高;坚持为民着想,便民为民;坚持服务大局,为乐亭的发展提供优质的司法保障和服务;我院先后被河北省委、省政府,唐山市委、市政府授予省、市级文明单位;多次被县委评为实绩突出的领导班子、优化发展环境先进单位、先进基层党组织等多项荣誉称号。

乐亭法院网站的建立,旨在增进我院与社会各界和人民群众的联系,加强与上级法院和同级法院的沟通和交流,不断提高法院工作的透明度,接受社会各界的监督,我们也想利用这个平台虚心学习先进法院的经验,改正我们的不足,努力展示乐亭法院的形象。

作为人民法官,我们倍感肩上责任的重大。守卫金色天平是我们的职责,铲除邪恶,匡扶正义是我们的期望,这是平凡而神圣的工作,不需要豪言壮语,也不追求惊天动地,特殊的使命要求我们赤胆忠心,凛然正气,坚韧不拔,我们必须清正廉洁,默默奉献,胸怀天下,情系百姓!我们固守公平与正义的承诺,用智慧和汗水保乐亭一方稳定,促进乐亭的繁荣和发展。我们期待着和各界交流合作,我们也期待着各级领导及社会各界对我们的工作提出宝贵的意见。

铁肩担道义,铮铮赤子心。我们期待着与同仁进行广泛的交流和合作,愿意接受各界的监督,踏着和谐的足迹,为乐亭繁荣和发展做出新的更大的贡献!

乐亭法院党组书记、院长 姚凌峰

法院简介
更多>>
     乐亭县是中国共产党主要创始人之一李大钊的故乡。乐亭人杰地灵,经济快速发展,政通人和,社会和谐稳定。乐亭法院秉承“铁肩担道义”的大钊精神,弘扬“奉献、务实、创新、超越”的新时期乐亭精神,坚持“三个至上”的指导思想,以维护稳定,促进发展为己任,以公平正义为目标,努力探索“社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法”的新路子,积极探索民事诉讼调解、刑事附带民事诉讼调解、行政诉讼和解和执行和解的3+1模式,我们的经验得到了最高法院、河北省高院和唐山市中院的肯定。坚持公平、公开,虚心接受各界监督,社会满意度不断提高;坚持为民着想,便民为民;坚持服务大局,为乐亭的发展提供优质的司法保障和服务;我院先后被河北省委、省政府,唐山市委、市政府授予省、市级文明单位;多次被县委评为实绩突出的领导班子、优化发展环境先进单位、先进基层党组织等多项荣誉称号。    ..
详细内容>>
荣誉展室
更多>>
您是第 1473944 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号